短大子ども学科学生と稲葉保育園児が クリスマスマーケットを楽しむ

楽しそうにお買い物をする園児

名古屋経営短期大学子ども学科1年の学生が、12月14日、体育館で稲葉保育園児約40名を招いてクリスマスマーケットを開きました。児童らは学生たちが紙などで一生懸命作ったお菓子やステッキ、ゲームなどを買い求めショッピングを楽しみました。

保育士や幼稚園教諭を目指す学生たちに、造形の実習をしてもらうのと、園児たちとの交流を学んでもらうマーケット。4つのゼミから、「ぼうしやさん」「すてっきや」など10近い模擬店が並びました。

園児たちは、お金の代わりにスタンプカードを持って、それぞれ気に入った商品を買っていました。人気の模擬店には行列ができるほどでした。