NWFBの学生が2年連続 敢闘賞を受賞。2017年技能五輪フラワー装飾部門

2017技能五輪フラワー装飾部門で敢闘賞の安藤優香さん。課題のウエディングブーケに挑む

技能五輪に出場した松下さん、安藤さん、浅井さん(左から)

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院(NWFB)フラワービジネス科2年の安藤優香さんは11月25日、宇都宮市で開かれた技能五輪フラワー装飾部門で、敢闘賞に輝きました。

NWFBの学生が敢闘賞を受賞するのは2年連続で、フラワービジネス科のレベルの高さを示してくれました。

安藤さんは課題として出された花束、ウエディングブーケ、アレンジメントの3種目のいずれも安定した力を発揮し、すばらしい作品に仕上げたのが評価されました。

フラワー装飾部門には、全国から23歳以下のプロとして働く職人を含め57名が出場しました。安藤さんは惜しくもメダルは逃しましたが、それに続く敢闘賞19名の中では最高得点をマークしました。

このほかにNWFBからは浅井佑利花さん、松下由樹さんも愛知県代表として出場し、健闘しました。