HOME > ニュース・トピックス > 菊華高等学校 > 密避けて熱演に大きな拍手 菊華高アクトコース卒業記念講演

密避けて熱演に大きな拍手 菊華高アクトコース卒業記念講演

熱演するアクトコースの生徒
息の合ったパフォーマンスを披露

菊華高校普通科アクトコース3年生の卒業公演が1月22日、名古屋市守山区の守山文化小劇場で開かれました。

卒業を控えた出演者50名は、ミュージック、ダンス,ファッションショーなど約30演目を、それぞれが3年間に学んだ得意分野に工夫を凝らして発表しました。

ソロでギターの弾き語りを披露したり、数名がチームを組んでダンスを力いっぱい演じ、

生徒作詞の歌「未来」を密を避けてクラスごとに踊り歌うなど素晴らしいパフォーマンスを展開しました。

観客の保護者は生徒1人につき1人に制限して小劇場の定数の半分程度に抑え、楽屋に入るスタッフの数も、交代しながら時間制限して、コロナ禍で密を避けるなどの工夫を凝らしてやり遂げ、生徒らは大喜びでした。