歌、踊り、演奏にすばらしいパフォーマンス 菊華高アクトコース卒業公演

躍動感あふれるダンスを披露

モデルウォーキングにも挑戦する

迫力ある熱唱に観客席から拍手

菊華高校アクト系クラスの第3回卒業公演が、1月20日、名古屋市の守山文化小劇場で開かれました。「DREAM CATCHER~音楽の島~」をテーマに、2クラスの生徒50名が、歌、踊り、楽器演奏など披露しました。すばらしいパフォーマンスに、後輩の生徒、保護者らから歓声がわき、盛んに拍手が送られました。

全員による躍動感あふれるダンスで幕開けした第1部は、ソロや2、3名のグループごとに歌を披露しました。3年間学んだ歌唱力を舞台いっぱいに響かせました。最後には、クラスごとにオリジナルソングを全員で合唱、歌詞にみずからの成長の証を込めていました。

第2部は、生徒15名が背筋を伸ばし、視線を前にしたモデルウォーキングをステージいっぱいに披露したのを皮切りに、数々のダンスのほか、滑舌の訓練の「下郎売り」も盛り込んで会場をわかせました。山岸校長は「生徒の成長に感動した」と喜んでいました。