HOME > ニュース・トピックス > 菊華高等学校 > 菊華高校に木のぬくもりが優しい木製テラス完成 生徒の新しい憩いの場に

木のぬくもりが優しいテラスが完成
新しく完成した木製テラス

菊華高校北館の中庭に面した前に、新しく巨大な木製のテラス(横27メートル、縦4.5メートル)が完成し、生徒たちの憩いの場として活用されています。

校舎に新鮮な雰囲気を醸し出そうと計画されました。本館1階のカフェテリア前のテラスに接続して北館前に広く延びています。

新テラスには長机5客と長椅子18脚も置かれ、木のぬくもりを感じ、時間帯によっては桜の木立の緑陰が覆い、格好の憩いの場となっています。

新しいテラスは5月の連休明けには完成しましたが、新型コロナウイルスの影響で学校が休校となり、6月1日から短縮ながら通常授業が始  まって活用され始めました。